112net永利

  • 1
  • 2
您的位置: 首页 >教师发展>科研成果>详细内容

112net永利:科研成果

张晓冰名师工作室举行第四次教学研讨活动

来源: 发布时间:2022-11-02 08:34:03 浏览次数: 【字体:

11月1日,工作室成员齐聚赵志华老师的课堂,观摩了赵老师执教的《洛伦兹力与现代科技》,赵老师展示了速度选择器、回旋加速器、电磁流量计等洛伦兹力作用下的现代科技应用物理模型,启发学生回忆各模型的物理应用原理,推导相关表达式,引导学生总结各模型关键链点,由面到点,再由点到面。学生积极参与、思维活跃,反馈及时有效,学科素养进一步得到提升。

e0ffc9b7760b424da0081ee84e0f7de4.png

683fd7429a8f4ca4bd1e94098d7412c4.png

课后,工作室成员依然集中在俯仰楼207会议室进行了评课、议课活动,大家畅所欲言,从老师的教到学生的学,从教态到生态;从学生的思维过程体现的难点如何突破到相应变式练习的反。永馕侍馓嵛实奶荻、效度到问题的总结提炼,大家都谈了自己的看法并进行了交流总结。

93eaa7c6afa844feb94919124fb2bfb1.png

工作室领衔人张晓冰书记分享了听课感受,肯定了赵老师精湛的课堂教学能力,认同点、面结合的教学策略,希望大家在针对模型类问题时要注重模型的完整性和拓展性,注重问题情境的创设,培养学生在新的科技情境中解读、理解新情境的能力,提升模型建构能力。工作室将继续保持课堂教学研讨活动常态化,为成员搭建展示交流平台,提升教学研究能力。


分享到:
【打印正文】
112net永利(中国)集团有限公司